Die Welt der Schokolade

Was es immer alles so zu lesen gibt, ist ja der Wahnsinn!
Es lohnt sich den Bericht zu lesen (Links sind unten), hier mal ein paar Auszüge….

 

Schokolade von Lindt & Sprüngli:
„Lindt-Produkte sind allgegenwärtig und Lindt ist wohl die weltweit bekannteste Schokoladenmarke. Das beruht nicht auf der heutigen Qualität der Produkte, sondern auch auf historischen Ereignissen und überaus professionellem und cleverem Marketing und Vertrieb.“

Ferrero Kinderschokolade:
„Eine süße, im Mund etwas klebrig-schmierige Füllung. Schmeckt dezent nach Milch und auch nicht übermäßig nach Kakao. Ein Produkt, das vor allem als Kohlenhydrat-Lieferant dient.“

Milka Zartherb, Milka Alpenmilch und Milka Weiße Schokolade:
„Diese drei getesteten Schokoladen sind des Namens ‚Schokolade‘ unwürdig und es ist kaum zu glauben, dass jedes Jahr alleine in Lörrach 140.000 Tonnen von diesem ungenießbaren und absolut überflüssigen Zeug hergestellt und demnach auch verkauft wird.“

 

http://www.deutschlandfunk.de/georg-bernardini-die-welt-der-schokolade.700.de.html?dram:article_id=348135

http://bernardini.de/wordpress/uber-das-buch/kurz-und-knapp/